НовинкиРаспродажаКажан Техно
Контактный телефон +7 (495) 12-060-12

График работы:
ПН-ПТ: 08.30 — 17.00
СБ-ВС: Выходной

Зарегистрирован в торговом реестре 05.02.2015 г.


Новости /

МОДНО! АКТУАЛЬНО! ЭФФЕКТНО!

МОДНО! АКТУАЛЬНО! ЭФФЕКТНО!

МОДНО! АКТУАЛЬНО! ЭФФЕКТНО!

24 мая 2013 — 16:42

МОДНО! АКТУАЛЬНО! ЭФФЕКТНО!

 

Мягкая, эластичная, потрясающе красивая натуральная кожа – самый актуальный материал моды – 2013: из нее изготавливаются большинство элементов костюма с головы до ног! 

Являясь невероятно благодатным материалом с точки зрения оформления фактуры, кожа предоставляет широкий арсенал средств художественной выразительности для дизайнеров: металлизированные, ворсовые, тисненые - каких только фактур не бывает! Количество вариантов оформления фактур увеличивается в разы при комбинации нескольких эффектов на поверхности кожи, например, тиснение под змею с эффектом металлизации и др. 

Однако новые технологии обработки кожи с использованием лазера позволяют получить материалы завораживающей красоты! Среди них – модная перфорированная кожа! 

При перфорировании кожи на ее поверхности получаются сквозные отверстия различной конфигурации. Прием не новый: в обуви с древнейших времен использовалась перфорация по краям деталей для их украшения или по всей площади - для улучшения дыхания кожи стопы в летний период времени. И в наши дни летняя бесподкладочная обувь часто имеет перфорированные по всей площади детали. 

Раньше это были отверстия только круглой или овальной формы, из которых комбинировались различные рисунки на поверхности кожи: острые углы пробойника, с помощью которого получалась перфорация, могли привести к просечке материала, то есть к браку. 

Именно такие привычные, круглые отверстия были использованы для перфорирования кожи, из которой изготовлена коллекция одежды весна-лето 2013 бренда Proenza Shouler. Эта замечательная коллекция, выполненная в стиле спортивный шик, была отмечена как знатоками моды, так и ее любителями, как оригинальная и невероятно стильная! 
Если перфорированная кожа в дизайне платьев – удачное решение, улучшающее гигиенические свойства изделий, то ее применение для изготовления плащей и курток не оправдано назначением одежды. Вместо защиты от дождя и ветра, материал имеет сплошные отверстия! 

Однако, если рассматривать такой плащ как изделие для прохладного летнего вечера – вполне возможный вариант! Подобные плащи из легкой ткани когда-то назывались «пыльниками» и были невероятно популярны в моде 50-х годов прошлого века! 

Платья из кожи с ажурной перфорацией, представленные в коллекции бренда Giles, были названы «платьями-снежинками».

Удивительно, как кожа из плотного материала вдруг превращается в легкое, невесомое кружево! Вечерние платья из кожаного кружева, безусловно, новинка моды весна-лето 2013!

В коллекции Calvin KLein есть модели одежды из перфорированной кожи, похожей по рисунку на паутину!

Модная перфорированная кожа используется и в аксессуарах к костюму: в моде – ажурные сумки и обувь! 

Перфорированная кожа смотрится как новый, высокотехнологичный материал, создающий оригинальный и современный внешний вид изделий: выглядят эффектно и супермодно! 

В статье использованы фото с сайтов izuminki.ru, ru.paperblog.com
 


Задать вопрос